Que tal aprender a preparar uma sobremesa infalível que fica espetacular e vai encantar a todos? Composta de um creme saboroso, essa gostosura que é rápida e prática de fazer, recebe uma cobertura de ganache de chocolate e vai deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Garota Virtuosa, e faça a irresistível sobremesa infalível, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer sobremesa infalível
Para a sobremesa infalível, utilizaremos: leite condensado, suco em pó de maracujá (ou o sabor que preferir) e creme de leite. Começaremos batendo no liquidificador todos os ingredientes por uns 5 minutos. Em seguida, vamos passar para um refratário de vidro e cobrir com a ganache de chocolate. Para o preparo da ganache, iremos misturar no chocolate derretido, o creme de leite. Na sequência iremos levar à geladeira, deixando por 1 hora, para firmar. Após esse tempo, vamos retirar da geladeira, servir e aproveitar sua fantástica sobremesa infalível!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita da sobremesa infalível
Para o creme
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 envelopes de suco em pó de maracujá ou do sabor de sua preferência
- 2 latas de leite condensado
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Do creme
- No liquidificador, coloque: o creme de leite, o leite condensado e o suco em pó de maracujá.
- Para obter um creme liso e aerado, bata muito bem por uns 5 minutos.
- Despeje a mistura num refratário de vidro, espalhando bem para nivelar.
Da ganache
- Coloque o chocolate picado em uma tigela pequena e derreta em banho-maria ou se quiser, no micro-ondas (pause e misture de 30 em 30 segundos para não queimar).
- Para obter um creme liso, junte o creme de leite e misture bem.
- Cubra a sobremesa com a ganache de chocolate e coloque na geladeira para firmar, mantendo por, pelo menos, 1 hora.
- Depois desse tempo, retire da geladeira, sirva e aproveite bem geladinha sua maravilhosa sobremesa infalível!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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