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Sobremesa gelada de limão deliciosa e feita com ingredientes que você tem em casa

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Quem resiste a uma sobremesa gelada de limão super refrescante e cheia de sabor nos dias quentes?  É realmente tudo de bom não é mesmo? Essa sobremesa é um explosão de sabores. Siga o passo a passo dessa versão de sobremesa gelada de limão e faça essa delícia dos deuses!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer sobremesa gelada de limão 

Para fazer sobremesa gelada de limão vamos precisar de manteiga ou margarina e biscoito maisena para a base. Para o sorvete da sobremesa gelada de limão iremos utilizar creme de leite, leite condensado, suco de limão e raspas d e limão. Para o merengue vamos utilizar claras e açúcar. Para dar continuidade no preparo da sobremesa gelada de limão, teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo tanto do preparo da base, do sorvete, do merengue, como também da montagem no refratário. Depois disso iremos levar a sobremesa gelada de limão para o freezer de um dia para o outro, retirar, decorar com raspas de limão e se deliciar com cada porção saborosa dessa incrível sobremesa gelada de limão!

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Ingredientes da receita de sobremesa gelada de limão 

Para a base

  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena 

Para o sorvete

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de suco de limão
  • Raspas de limão a gosto

Para o merengue

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 claras 
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Modo de preparo

Da base 

  1. No processador coloque o biscoito maisena e a manteiga ou margarina e processe bem até obter uma farofa úmida. 
  2. Forre com essa farofa o fundo de um refratário retangular (33 cm x 22 cm) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. 
  3. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Do sorvete 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão e mistura bem com um fouet até obter uma mistura consistente.
  2.  Adicione o creme de leite e as raspas de limão e misture um pouco mais para homogeneizar. Reserve.

Do merengue 

  1. Na tigela coloque as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, em banho maria até que você pegue uma porção da mistura entre os dedos e não sinta mais o açúcar.
  2. Coloque na batedeira e bata até obter ponto de picos firmes. Adicione o merengue ao creme de limão e misture delicadamente para deixar o creme aerado.
  3. Despeje sobre a base no refratário e leve para gelar no freezer de um dia para o outro. Retire do freezer e polvilhe raspas de limão a gosto.
  4. Mantenha no freezer e só retire para servir essa linda sobremesa de limão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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