Quem não é apaixonar por doce? A receita do Sobremesa energética sem açúcar, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Sobremesa energética sem açúcar
A receita do Sobremesa energética sem açúcar é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
- ½ xícara de damascos secos
- 1/3 de xícara de cranberry secos
- ⅓ de xícara de cerejas secas
- 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
- ½ xícara de água
- ½ xícara de amêndoas
- ½ xícara de nozes
- ½ xícara de castanha de caju
- 350 g de queijo cottage
- 150 g de iogurte natural
- 1 caixa vazia de suco ou leite
Modo de preparo
- Hidrate as frutas secas. Coloque os damascos, os cranberrys e as cerejas secas em uma tigela.
- Adicione água fervente e deixe descansar por 10 minutos.
- Esse processo é necessário para remover os conservantes, ativar substâncias benéficas e amolecer as frutas.
- Em um recipiente pequeno, coloque a gelatina sem sabor e adicione 100 ml de água.
- Deixe repousar por pelo menos 10 minutos até ‘inchar’.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e dê uma leve torrada nas amêndoas, nozes e castanhas de caju.
- Agora, pique essas oleaginosas finamente (em pequenos pedacinhos) e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o queijo cottage, o iogurte natural e processe com um mixer ou batedeira até obter um creme homogêneo.
- Após a gelatina hidratar, aqueça-a no micro-ondas por alguns segundos até que esteja completamente dissolvida.
- Misture umas 4 ou 5 colheres de creme na gelatina e, em seguida, despeje no restante do creme.
- Bata novamente com o mixer ou batedeira até ficar um creme consistente, liso e homogêneo.
- Adicione as frutas secas hidratadas picadas e as oleaginosas picadas sobre o creme.
- Misture até obter uma consistência uniforme e todos os ingredientes estejam bem combinados.
- Transfira a mistura para uma caixa vazia de suco ou leite – para isso, corte a parte de cima (boca) e coloque com uma colher dentro da embalagem.
- Tampe com um plástico filme e leve à geladeira por 2 horas para que a sobremesa ganhe consistência.
- Após o tempo de refrigeração, corte o fundo da caixa e lateral, para remover a sua sobremesa de dentro.
- Corte em fatias e está pronta para ser apreciada. Desfrute dessa opção saudável e deliciosa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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