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Sobremesa econômica, com certeza será um sucesso na ceia de natal

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Sobremesa econômica, com certeza será um sucesso na ceia de natal

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Quem não é apaixonar por doce? A receita do Sobremesa econômica, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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Receita de Sobremesa econômica

A receita do Sobremesa econômica é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • suco de 2 limões puro e coado;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 1 pacote de biscoito maisena;
  • 1 copo (americano) de leite (para umedecer os biscoitos);
  • raspas de limão (para decorar).
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Como Fazer Sobremesa econômica:

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite e bata por 1 minuto.
  2. Adicione o suco de limão e bata bem por mais 1 minuto.
  3. Numa forma retangular (30 cm x 20 cm) coloque uma camada de biscoitos previamente umedecidos no leite.
  4. Despeje 1/3 do creme obtido no liquidificador e espalhe bem para ficar uniforme.
  5. Cubra com outra camada de biscoitos umedecidos no leite e mais 1/3 do creme.
  6. Novamente disponha mais uma camada de biscoitos umedecidos e cubra com a última camada de creme.
  7. Espalhe tudo muito bem e leve para gelar por 30 minutos.
  8. Retire da geladeira, decore com raspas de limão e sirva essa incrível sobremesa barata!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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