Pular para o conteúdo
Publicidade

Sobremesa de preguiçoso que não vai leite condensado nem creme de leite

Publicidade

Para aqueles dias em que a preguiça se torna a chef principal, surge a sobremesa perfeita para os amantes de doces que buscam simplicidade e sabor. Faça a versão de sobremesa de preguiçoso do canal Dika da Naka, e surpreenda-se com o resultado! É surreal!

Publicidade

Como fazer sobremesa de preguiçoso

Para fazer sobremesa de preguiçoso vamos utilizar chocolate granulado, suco de 2 limões, leite em pó, leite e açúcar. Iremos misturar numa vasilha primeiramente, o leite e o leite em pó e mexer bem para dissolver completamente. Em seguida vamos adicionar o restante dos ingredientes da receita de sobremesa cremosa de preguiçoso, seguindo a sequência de adição. Depois disso iremos transferir essa mistura para uma travessa e levar a sobremesa de preguiçoso para gelar por aproximadamente 1-2 horas. Vamos retirar da geladeira e se deliciar com cada colherada cremosa dessa maravilhosa sobremesa cremosa!

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Ingredientes da receita sobremesa de preguiçoso 

  • 150 gramas de chocolate granulado 
  • Suco de 2 limões 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o leite e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o suco dos limões, o açúcar e misture um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Acrescente o granulado de chocolate e mexa delicadamente para envolver os ingredientes. 
  3. Transfira essa mistura para uma travessa e leve para gelar por 1-2 horas até ficar firme. 
  4. Retire da geladeira e se delicie com essa linda sobremesa gelada de preguiçoso!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade