A sobremesa de preguiçoso tem esse enorme porque sem dúvida alguma é tão fácil de fazer, que pode ser feita mesmo naquele dia que você está com muita preguiça. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa de preguiçoso e faça ainda hoje, o resultado é top das galáxias!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer sobremesa de preguiçoso
Para fazer sobremesa de preguiçoso vamos precisar para o creme, de leite, leite condensado, creme de leite, maisena e gema peneirada. Vamos misturar todos os ingredientes, lembrando de dissolver a maisena em 50 ml de leite, e levar ao fogo médio até engrossar, retirar e adicionar o creme de leite. Para a montagem da sobremesa de preguiçoso vamos alternar camadas de biscoito champagne umedecido na calda do pêssego, creme, pêssegos em cubinhos. Iremos finalizar polvilhando coco ralado e decorar com os cubinhos de pêssegos. Levar para gelar por 2-3 horas, retirar e se deliciar com essa sensacional sobremesa de preguiçoso!
Ingredientes da receita de sobremesa de preguiçoso
Para o creme
- 800 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 gema peneirada
Para a montagem
- 1 lata de pêssegos em calda escorridos
- A calda dos pêssegos em calda
- 1 pacote de biscoito champagne
- 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque 750 ml de leite, a gema, misture para dissolver. Adicione o leite condensado e a maisena previamente dissolvida no restante do leite (50 ml).
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e começar a engrossar, deixe por 3 minutos para cozinhar a maisena e retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite, e misture tudo muito bem para incorporar. Deixe esfriar e reserve.
Montagem
- Corte os pêssegos em pequenos cubos e reserve. Num refratário coloque uma camada de biscoito champagne umedecidos previamente na calda de pêssegos.
- Cubra com uma camada de creme, em seguida uma camada de pêssegos em cubinhos, biscoitos umedecidos novamente e o restante do creme.
- Para finalizar polvilhe coco ralado e decore com os cubinhos de pêssegos por toda superfície.
- Leve para gelar por cerca de 2-3 horas antes de servir.
- Sirva bem geladinho essa maravilhosa sobremesa de preguiçoso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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