Essa sobremesa de natal, além de deliciosa, é muito fácil e rápida de fazer. Nessa versão, iremos utilizar nata bem gelada, que dará à sobremesa de natal um sabor diferenciado. Confira o passo a passo, faça ainda hoje, e você vai se surpreender com o resultado espetacular dessa delícia!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer sobremesa de natal
Para fazer a receita, teremos que utilizar leite condensado e nata bem gelada para o creme, creme de leite e chocolate ½ amargo para a ganache, e biscoito maisena e leite para a montagem da sobremesa de natal. Iremos preparar o creme apenas misturando os dois ingredientes, a ganache, seguindo o mesmo processo de preparo e vamos partir para a montagem da sobremesa de natal. Num refratário iremos alternar camadas de creme e ganache, terminando com o creme. Cobrir toda a superfície com a ganache e levar para gelar por 2 horas. E agora uma maravilhosa sobremesa de natal acaba de ficar pronta. Sirva-se!
Ingredientes da receita de sobremesa de natal
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 potes de nata bem gelada
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
Para a montagem
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
Modo de preparo
Do creme
- Numa tigela, coloque a nata bem gelada e o leite condensado.
- Misture muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo e mais consistente. Reserve.
Da ganache
- Coloque numa tigela o chocolate picado e leve para derreter no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
- Adicione o creme de leite, misture bem para obter um creme brilhante. Reserve.
Montagem
- Forre um refratário com uma camada de biscoitos previamente umedecidos no leite.
- Cubra com uma camada do creme.
- Repita o processo alternando as camadas, mas termine com o creme.
- Despeje a ganache por cima do creme e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa sobremesa de natal deliciosa bem gelada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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