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Sobremesa de maracujá inédita e que todo mundo está adorando experimentar

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Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa e saborosa sobremesa de maracujá, muito fácil, como você nunca viu! Essa deliciosa receita do canal pobre da cozinha vai ser sucesso na sua casa, faça hoje mesmo e não se arrependa! 

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Como fazer receita de sobremesa de maracujá

Essa sobremesa de maracujá, além de fácil e saborosa, é super fácil de fazer. Em uma panela, coloque a polpa do maracujá e o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda brilhante. Enquanto isso, em outra panela, misture o leite, leite em pó e maisena até dissolver, em seguida, adicione o creme de leite. Aqueça em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, obtendo um creme homogêneo. Incorpore a calda de maracujá ao creme e misture bem. Despeje a mistura em uma caixa de leite e cubra com filme plástico para firmar. Deixe na geladeira até ficar firme. Retire da geladeira, desenforme e sirva sua sobremesa de maracujá deliciosa.

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 600 ml de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás
  • 5 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 4 colheres(sopa) de maisena 

Para montagem

  • 1 caixinha de leite vazia e higienizada 
  • Leite em pó a gosto para polvilhar
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Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a polpa do maracujá, o açúcar, e leve ao fogo baixo até obter uma calda brilhante. 
  2. Em seguida, em outra panela, adicione o leite, leite em pó e a maisena, misture bem e assim que dissolver acrescente o creme de leite. 
  3. Leve ao fogo médio, até ferver, mexendo sempre, e desligue o fogo quando engrossar e obter um creme liso e homogêneo. 
  4. Acrescente a calda de maracujá e misture. 
  5. Em seguida, despeje a mistura na caixa de leite, e cubra com plástico filme para que a caixa fique bem firme. 
  6. Leve para a geladeira até que fique firme. 
  7. Retire da geladeira, desenforme e sirva a sua deliciosa sobremesa de maracujá.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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