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Sobremesa de limão com chocolate minha família pede toda semana de tão boa que fica

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Sem dúvida alguma a sobremesa de limão é uma das delícias mais refrescante e com muito sabor da confeitaria. Nesta receita deliciosa e fácil que o canal Nandu Andrade nos trouxe, vamos preparar uma sobremesa que só de imagina dá água na boca. Faça, porque é incrível!

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Como fazer sobremesa de limão 

Para fazer sobremesa de limão vamos precisar para a mousse, de suco de limão, leite condensado e creme de leite. Para a ganache da sobremesa iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo picado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da mousse da sobremesa de limão, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da sobremesa seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção cremosa dessa deliciosa sobremesa de limão!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de sobremesa de limão 

Para a mousse 

  • 1 xícara(chá) de suco de limão 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 

Para o ganache 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo picado 
  • Raspas de limão a gosto para decorar
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Modo de preparo

Da mousse 

  1. Coloque no liquidificador o creme de leite e o leite condensado, e bata por 1 minuto. Adicione o suco de limão e bata por mais 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma travessa e leve para gelar por 1 hora.

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 10 em 10 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Retire o refratário da geladeira, cubra com a ganache e leve novamente para gelar por mais 1 hora. Depois desse tempo, retire da geladeira e decore com raspas de limão. 
  3. E a sobremesa mais gostosa do mundo ficou pronta!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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