Encante seu paladar com uma irresistível viagem de doçura e cremosidade preparando essa saborosa sobremesa de leite ninho. Além disso é perfeita para servir após um almoço ou jantar. Siga a receita do canal Isamara Amâncio e faça sobremesa de leite ninho, porque é sensacional!
Como fazer sobremesa de leite ninho
Para fazer sobremesa de leite ninho vamos precisar para o doce de abacaxi, de açúcar e abacaxi picado em cubinhos. Para o creme da sobremesa de leite ninho iremos precisar de leite, leite ninho, creme de leite, leite condensado e maisena. Para a cobertura da sobremesa de leite ninho vamos utilizar leite ninho, leite condensado e mistura para bater chantilly. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do doce de abacaxi, do creme, como também da cobertura e finalização, para que o resultado final da sobremesa de leite ninho seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção gostosa dessa maravilha de sobremesa de leite ninho!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho
Para o doce de abacaxi
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de abacaxi picado em cubinhos
Para o creme
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) rasas de maisena
Para a cobertura de ninho
- 2 colheres(sopa) rasas de leite ninho
- 2 colheres(sopa) de leite condensado
- 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly bem gelada
Modo de preparo
Do doce de abacaxi
- Coloque numa panela em fogo médio, o abacaxi picado e o açúcar. Misture bem e deixe cozinhar, até ficar transparente e reduzir bem o líquido.
- Retire do fogo, e despeje o doce de abacaxi num refratário (25 cm x 17 cm) espalhando bem para forrar todo o fundo. Deixe esfriar.
Do creme
- Na panela coloque o leite condensado, a maisena, o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje essa creme sobre o doce de abacaxi no refratário.
Da cobertura
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly bem gelada, o leite ninho e o leite condensado e bata bem até atingir picos firmes.
- Coloque num saco de confeitar com bico pitanga, e modele rosetas em toda a superfície do creme.
- Leve para gelar por 4 horas, retire e sirva essa delícia de sobremesa de leite ninho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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