Que tal fazer uma sobremesa charmosa e elegante sem complicação e muito saborosa? A sobremesa de frutas é assim e vai encantar a todos! Composta de um creme delicioso e calda de frutas vermelhas na cobertura, ela é ideal para fechar suas refeições com chave de ouro! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça a encantadora sobremesa de frutas vermelhas e surpreenda-se!
Como fazer sobremesa de frutas vermelhas
Para a receita de sobremesa de frutas vermelhas, iniciaremos pelo preparo do creme, colocando em uma panela fora do fogo: o leite, o amido de milho e o leite condensado. Iremos mexer bem com um fouet o amido ficar bem dissolvido. Colocaremos em fogo médio para alto e misturarmos continuamente até ferver, misturando durante mais uns 3-4 minutos, até formar um creme grossinho. Incluiremos o leite de coco e mexeremos rapidamente para incorporar. Apagaremos o fogo e juntaremos o creme de leite, misturando para integrar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua sensacional sobremesa de frutas vermelhas!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de sobremesa de frutas vermelhas
Para o creme
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite integral frio ou em temperatura ambiente
- 200g de creme de leite
- 1 latinha de leite condensado (395g)
- 200ml de leite de coco
Para a calda de frutas vermelhas
- 300g de frutas vermelhas congeladas (morangos, mirtilos, amoras, framboesas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- suco de meio limão
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: o leite, o amido de milho e o leite condensado.
- Misture bem com um fouet para a completa dissolução do amido.
- Leve ao fogo médio para alto e vá mexendo sem parar, até levantar fervura.
- Depois disso, mexa por mais uns 3-4 minutinhos, até obter um creme consistente.
- Junte o leite de coco e misture ligeiramente, para integrar.
- Desligue o fogo e inclua o creme de leite, mexendo para incorporar.
- Despeje esse creme numa travessa refratária de vidro e reserve.
- Coloque a calda de frutas vermelhas sobre o creme, sirva e delicie-se com sua divina sobremesa de frutas vermelhas!
Da calda de frutas vermelhas
- Numa panela, ponha o açúcar, o suco de limão e as frutas vermelhas.
- Vá mexendo até o açúcar dissolver.
- Assim que levantar fervura, cozinhe e mexa por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e sua calda de frutas vermelhas está pronta para ser utilizada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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