Essa receita de sobremesa de frutas vermelhas, dica deliciosa do canal Isamara Amâncio, além de ser extremamente refrescante, tem um visual lindíssimo e é perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Siga essa versão, e faça sobremesa de frutas vermelhas, porque é divina!
Como fazer sobremesa de frutas vermelhas
Para fazer sobremesa de frutas vermelhas iremos utilizar para a geleia, de suco de limão, açúcar, frutas vermelhas (mirtilos e morangos). Para o recheio da sobremesa de frutas vermelhas vamos precisar de creme de leite, leite condensado e cream cheese. Para a montagem da sobremesa de frutas vermelhas iremos precisar de biscoito maisena ou maria e leite. Para dar continuidade a receita de sobremesa de frutas vermelhas teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da geleia, do recheio, como também da montagem para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada nessa incrível sobremesa de frutas vermelhas!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de sobremesa de frutas vermelhas
Para a geleia de frutas vermelhas
- 1 colher(sopa) de suco de limão
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 ½ xícaras(chá) de frutas vermelhas congeladas (mirtilos (1 ½ xícara de chá) e 2 xícaras (chá) de morangos
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 300 gramas de cream cheese
Para a montagem
- 175 gramas de biscoito maisena ou maria
- ½ xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Da geleia de frutas vermelhas
- Numa panela coloque as frutas vermelhas congeladas, o açúcar e o suco de limão. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, reduzir um pouco e obter uma mistura cremosa.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar totalmente.
Do recheio
- Coloque na panela o leite condensado, leve em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
- Deixe esfriar muito bem. Depois de frio, despeje esse creme numa vasilha, adicione o cream cheese e misture para agregar.
- Por último acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Montagem
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito maisena ou maria umedecido no leite e uma camada de creme.
- Cubra com uma camada de geleia e uma camada de biscoito umedecido.
- Repita essa camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme e colheradas de geleia para decorar.
- Leve para gelar por aproximadamente 8 horas e retire para servir.
- Sirva bem gelada essa maravilhosa sobremesa de frutas vermelhas!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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