Pular para o conteúdo
Publicidade

Sobremesa de coco bem molhadinha e cremosa para você querer fazer todo final de semana

Publicidade

Precisa de uma sobremesa pratica, rápida e de fácil preparo? Essa sobremesa incrível de coco é perfeita. Apesar da praticidade no modo de preparo ela não deixa a desejar no sabor, uma sobremesa cremosa, com o gostinho tropical do coco que deixa essa sobremesa ainda mais especial. Acompanhe esse passo a passo incrível da sobremesa de coco que não vai ao fogo do canal Tata Pereira.

Publicidade

Como fazer sobremesa de coco

Para fazer essa deliciosa sobremesa de coco vamos utilizar coco em flocos, leite de coco, leite condensado, coco ralado, biscoito de maisena e leite. O modo de preparo dessa sobremesa é extremamente fácil, em uma tigela vamos misturar o leite condensado, o leite de coco e o coco em flocos. Em um refratário faça camada de creme, biscoito umedecido no leite e finalize decorando com coco ralado, deixe gelar por pelo menos 2 hora. Deguste uma sobremesa de coco saborosa e fácil de preparar.

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de sobremesa de coco

  • 300 gramas de coco em flocos 
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Coco ralado a gosto para polvilhar
  • Biscoito maisena o quanto baste 
  • Leite para umedecer o biscoito 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um refratário misture o leite condensado, o leite de coco e o coco em flocos, misture bem até que o creme esteja bem uniforme.
  2. Em um refratário de sobremesa vamos fazer uma camada fina de creme de coco.
  3. Coloque o leite em um prato e umedeça levemente os biscoitos. Faça uma camada de biscoitos umedecidos sobre o creme de coco.
  4. Siga intercalando as camadas, até que a última camada seja de creme de coco.
  5. Decore com o coco ralado e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até que a sobremesa de coco esteja bem gelada.
  6. Sirva e se delicie com essa sobremesa de coco refrescante e com sabor tropical.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade