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Sobremesa de chocolate cremosa simples e prática perfeita para o almoço de páscoa

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A sobremesa de chocolate além de ser uma delícia, é uma ótima sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar, e também uma doce sugestão para Páscoa. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje a mais gostosa sobremesa de chocolate que você já provou na vida!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer sobremesa de chocolate 

Para fazer a sobremesa de chocolate vamos precisar de leite, creme de leite, açúcar, chocolate 50% cacau, essência de baunilha, maisena e chocolate nobre ½ amargo. Vamos misturar e levar ao fogo médio, todos os ingredientes da sobremesa de chocolate, exceto o chocolate ½ amargo que será adicionado no final da fervura. Teremos que deixar esfriar bem, e iremos despejar numa forma para pão forrada com plástico culinário, e levar a sobremesa de chocolate para gelar por cerca de 6 horas até ficar bem firme. Retirar da geladeira, desenformar, decorar com choco balls e morangos fatiados a gosto, e se deliciar com essa magnífica sobremesa de chocolate!

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Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

  • 800 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 4 colheres(sopa)bem cheias de maisena 
  • 350 gramas de chocolate nobre ½ amargo 
  • Confeitos mini choco Power balls para decorar
  • Morangos para decorar a gosto 
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Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a maisena, o chocolate 50%, o açúcar, a baunilha, o creme de leite, misture bem para homogeneizar e dissolver tudo.
  2. Adicione o leite, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. 
  3. Acrescente o chocolate ½ amargo, misture bem, e deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar muito bem, antes de utilizar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma para pão (28 cm x 10 cm) forrada com plástico culinário. Deixe sobras do plástico nas laterais.
  5. Espalhe tudo muito bem para fica bem uniforme e nivelado e cubra com as sobras do plástico culinário. Leve para gelar por cerca de 5-6 horas para ficar bem firme. 
  6. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e remova o plástico. Decore com choco balls e morangos fatiados a gosto. 
  7. E uma linda sobremesa de chocolate ficou prontinha para ser saboreada!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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