Pensa numa sobremesa de chocolate branco, extremamente cremosa, com uma textura e sabor delicados, que só de imaginar dá água na boca. Basta seguir a receita do canal Dika da Naka e fazer essa maravilhosa sobremesa de chocolate branco. O resultado é sem dúvida irresistível!
Como fazer sobremesa de chocolate branco
Para fazer essa sobremesa vamos utilizar para o creme, de chocolate branco, creme de leite, leite condensado, leite, leite em pó e maisena. Para o recheio da sobremesa de chocolate branco, iremos precisar de bombons ouro branco, leite e biscoito maisena. Para dar continuidade na receita de sobremesa de chocolate branco, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto do preparo do creme, como também do recheio, para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo isso é só servir e saborear cada colherada incrível dessa linda sobremesa de chocolate branco!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate branco
Para o creme
- 100 gramas de chocolate branco
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 800 ml de leite
- 5 colheres(sopa) de leite em pó
- 4 colheres(sopa) de maisena
Para o recheio e montagem
- 10 bombons ouro branco triturados
- ¼ xícara(chá) de leite
- 1 pacote de biscoito maisena
- Flocos de chocolate branco a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Na panela coloque o leite condensado, a maisena, o leite em pó, e misture bem para dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, o leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, acrescente o chocolate branco e mexa bem para derreter totalmente e ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Do recheio e montagem
- Numa travessa retangular (25 cm x 17 cm) coloque uma fina camada de creme. Disponha uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
- Repita essas camadas mais uma vez, coloque uma camada de bombons triturados, e novamente repita as camadas iniciais, e a última camada deverá ser de creme.
- Decore com flocos de chocolate branco e o restante dos bombons ouro branco triturados.
- Leve para gelar por 4 horas, retire e sirva essa divina sobremesa de chocolate branco!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Peru de natal na cerveja, receita especial da ana maria braga
- Você tem 3 batatas e 3 ovos? Então, prepare uma receita rápida e deliciosa!
- Pão de 1kg: Ensinei todos os meus amigos a fazer o pão mais rápido e fácil!
- Polvilhe 1 colher de chá! Faz as plantas crescerem de forma saudável e florescerem loucamente
- Sempre joguei fora a tampa do óleo! Um colega me explicou para que ela realmente servia!
- Lamento só ter aprendido esse segredo aos 50 anos! Eu morreria sem saber
- Ela cresce em todos os lugares, mas a maioria das pessoas não conhece o poder desta planta
- Folhas de orquídea, se você colocar em um copo d’água não vai parar: O que acontece?
- Descubra um super truque: coloque cola no prendedor de roupa e veja o resultado incrível
- Aveia, banana e cacau: Sem forno! Eu como sem culpa 3 vezes ao dia!