Pular para o conteúdo
Publicidade

Sobremesa de abacaxi na travessa muito fácil e prática

Publicidade

Sobremesa de abacaxi, além de ser uma delícia extremamente refrescante e com uma textura cremosa que dá água na boca, é uma excelente sugestão para ser saboreada após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão de sobremesa de abacaxi e você vai se apaixonar!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Como fazer sobremesa de abacaxi 

Para fazer sobremesa de abacaxi iremos precisar de abacaxi picado e açúcar. Vamos levar ao fogo médio, por 15-20 minutos até reduzir e o abacaxi ficar caramelizado. Para o creme da sobremesa de abacaxi iremos utilizar coco ralado, suco em pó sabor abacaxi, creme de leite e leite condensado. Vamos misturar os ingredientes, dispor num refratário e gelar por 40 minutos. Para a montagem da sobremesa de abacaxi, iremos retirar o refratário da geladeira, colocar o abacaxi caramelizado por cima do creme, e cobrir com a mistura coco ralado+leite de coco. E a mais gostosa sobremesa de abacaxi do mundo ficou pronta!

Publicidade

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi 

Para a 1ª Parte

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado em cubinhos 

Para a 2ª Parte

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 ½ envelope de suco em pó sabor abacaxi 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a 3ª Parte

  • Leite de coco a gosto 
  • 100 gramas de coco ralado
Publicidade

Modo de preparo

Da 1. Parte 

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar. Leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até cozinhar, reduzir o liquido e caramelizar o abacaxi, cerca de 15-20 minutos. 
  2. Retire do fogo e espere esfriar. 

Da 2ª. parte 

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite misture para agregar. Adicione o suco em pó sabor abacaxi e mexa bem por 1 minuto.
  2. Por último coloque o coco ralado e mistura para incorporar. Disponha num refratário e leve para gelar por 40 minutos. 

Montagem 

  1. Retire o creme da geladeira, disponha o abacaxi caramelizado, e espalhe bem para ficar uniforme.
  2. Não coloque o liquido do abacaxi, caso não tenha reduzido muito.
  3. Numa tigelinha mistura o coco ralado e o leite de coco a gosto, até obter uma mistura homogênea e disponha sobre o abacaxi. 
  4. Leve para gelar novamente, ou sirva essa delícia de sobremesa de abacaxi!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade