Pular para o conteúdo
Publicidade

Sobremesa de 10 minutos uma sobremesa rápida para quem não quer perder tempo na cozinha

Publicidade

A sobremesa de 10 minutos é uma sobremesa gelada, muito fácil de fazer e além disso é extremamente cremosa e deliciosa. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa incrível sobremesa 10 minutos, e você vai gostar tanto que irá fazer de diversos sabores!

Publicidade

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Publicidade

Como fazer sobremesa 10 minutos 

Para fazer sobremesa de 10 minutos vamos precisar de leite condensado, creme de leite, suco em pó sabor maracujá e chocolate ao leite. Primeiramente iremos derreter o chocolate e forrar uma forma para bolo inglês (de preferência de silicone, pois será muito mais fácil para desenformar). Vamos levar para gelar, retirar e repetir o processo, levando para gelar novamente. Em seguida vamos preparar o recheio batendo o restante dos ingredientes no liquidificador e despejar na forma com a casquinha de chocolate. Na sequência iremos cobrir com o chocolate, e levar para gelar até ficar firme. Depois disso, vamos desenformar numa travessa e um espetáculo de sobremesa 10 minutos pode ser servida! 

Publicidade

Ingredientes da receita de sobremesa 10 minutos 

  • 1 lata de leite condensado 
  • 3 caixinhas de creme de leite 
  • 1 envelope de suco em pó sabor maracujá 
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa tigela derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês (23 cm x 12 cm) de silicone.
  3. Esse tipo de forma vai facilitar quando for desenformar.
  4. Retire o excesso de chocolate, e leve para geladeira por 10-15 minutos ou no freezer por 5-7 minutos.
  5. Retire da geladeira, e repita o processo mais uma vez, e leve novamente para firmar. Reserve.
  6. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco. Bata muito bem por 3 minutos até obter uma mistura cremosa e homogênea. 
  7. Despeje essa mistura na forma de silicone forrada com a casquinha de chocolate.
  8. Espalhe bem para ficar uniforme. Cubra toda a superfície do creme, com o restante do chocolate derretido (em temperatura ambiente para não derreter a casquinha).
  9. Leve para geladeira ou freezer até que o chocolate fique bem firme.
  10. Retire, desenforme sobre uma travessa e sirva em seguida essa delícia de sobremesa 10 minutos!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade