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Sobremesa de 10 minutos com mousse de maracujá e casquinha de chocolate uma delícia

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Se você está sem tempo, não deixe de  fazer a sobremesa 10 minutos, que tem um preparo rápido e sabor fantástico. Composta de um creme, que você pode variar o sabor de acordo com seu gosto e de um casquinha de chocolate incrível, essa gostosura deixará todos com água na boca. Confira a receita do Canal Receitas Marina Ferreira e faça a divina sobremesa 10 minutos, que todos vão elogiar!

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Como fazer sobremesa 10 minutos 

Para a receita de sobremesa de 10 minutos, utilizaremos: leite condensado, creme de leite, suco em pó sabor maracujá e chocolate ao leite. Iniciaremos derretendo o chocolate e forrando uma forma para bolo inglês de silicone com ele. Vamos levar para gelar, retirar e refazer o procedimento, colocando para gelar novamente. Em seguida, vamos preparar o recheio, batendo os demais ingredientes no liquidificador e passando para a forma com a casquinha de chocolate. Por fim iremos utilizar o chocolate para cobrir a superfície toda do creme, levando para gelar até que fique firme. Então vamos desenformar em uma travessa, servir e aproveitar a irresistível sobremesa 10 minutos! 

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de sobremesa 10 minutos 

  • 1 lata de leite condensado 
  • 3 caixinhas de creme de leite 
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 envelope de suco em pó sabor maracujá
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Modo de preparo

  1. Adicione o chocolate ao leite em uma vasilha e derreta em banho-maria ou, se desejar, no micro-ondas (mas para que não queime, pare e misture a cada 30 segundos).
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de silicone para bolo inglês (23cm x 12cm) com esse chocolate derretido.
  3. Essa forma de silicone é perfeita para desenformar facilmente.
  4. Na sequência, retire o excedente de chocolate, e leve à geladeira deixando durante 10-15 minutos ou, se desejar, no freezer durante 5-7 minutos.
  5. Passado esse tempo, retire da geladeira, e refaça esse procedimento, levando para firmar na geladeira mais uma vez. Reserve.
  6. No liquidificador, coloque: o suco, o creme de leite e o leite condensado e, para obter uma mistura homogênea e cremosa, bata muito bem durante 3 minutos.
  7. Passe essa mistura para a forma de silicone reservada, na qual se formou uma casquinha de chocolate.
  8. Espalhe bem para que fique uniforme. Com o que restou do chocolate derretido (que precisa estar em temperatura ambiente senão irá derreter a casquinha), cubra toda a parte externa do creme.
  9. Para que o chocolate firme bem, deixe na geladeira ou no freezer.
  10. Na sequência, retire, pegue uma travessa e desenforme a sobremesa nela.
  11.  Agora é só servir e se deliciar com sua maravilhosa sobremesa de 10 minutos!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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