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Sobremesa cremosa para fazer na páscoa que com certeza será um sucesso

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Seja para encerrar uma refeição com chave de ouro ou simplesmente para satisfazer um desejo por algo doce, uma sobremesa cremosa é sempre bem-vinda. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Isamara Amâncio, e faça a mais gostosa sobremesa cremosa que você já fez!

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 Como fazer sobremesa cremosa 

Para fazer sobremesa cremosa vamos precisar para o creme, de creme de leite, açúcar, manteiga, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem e essência de baunilha. Para a montagem da sobremesa cremosa iremos precisar de biscoito maisena e leite. Para a cobertura da sobremesa cremos vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Para dar continuidade na receita de sobremesa cremosa teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso, é só servir e saborear essa maravilha de sobremesa cremosa!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de sobremesa cremosa 

Para o creme 

  • 3 caixinhas de creme de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de manteiga 
  • ¼ xícara(chá) de água 
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para a montagem 

  • 350 gramas de biscoito maisena 
  • ½ xícara(chá) de leite 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 160 gramas de chocolate ½ amargo 
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Modo de preparo

Do creme 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha, o creme de leite (1 caixinha), mexa para incorporar, e bata por 5 minutos até obter um creme homogêneo. 
  3. Adicione o restante do creme de leite (2 caixinhas), a gelatina dissolvida e misture bem com um fouet para homogeneizar os ingredientes. 
  4. Despeje esse creme numa travessa e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira e reserve.

Montagem 

  1. Disponha um aro de alumínio (23 cm de diâmetro) sobre um prato, e coloque duas tiras de acetato (10 cm de largura) forrando toda a lateral do aro. 
  2. Forre o fundo do prato e as laterais do aro coberto com o acetato, com o biscoito maisena. (Umedeça levemente com leite apenas os biscoitos que colocar no fundo) Na lateral não umedeça os biscoitos. 
  3. Coloque uma camada de creme sobre os biscoitos, espalhe bem, e disponha uma camada de biscoito umedecidos no leite. 
  4. Repita essas camadas até atingir o limite do aro, mas a última camada deverá ser de biscoito umedecido. 

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Despeje sobre biscoito e espalhe bem para ficar bem nivelado. Leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  3. Sirva bem gelado essa maravilhosa sobremesa cremosa!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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