Nesta época linda de celebração nada como uma sobremesa cremosa de páscoa para saborear e comemorar essa data. Além disso é perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Siga essa dica do canal Gabriel Freitas e faça sobremesa cremosa de páscoa porque é incrível!
Como fazer sobremesa de páscoa
Para fazer sobremesa de páscoa vamos utilizar para o creme de ninho de, leite, chocolate branco nobre, leite condensado, creme de leite, leite ninho, maisena, gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Para a ganache da sobremesa cremosa de páscoa, iremos utilizar creme de leite e chocolate nobre ½ amargo. Para a montagem da sobremesa cremosa de páscoa vamos precisar de biscoito maisena de chocolate. Para dar continuidade na receita iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da sobremesa cremosa de páscoa seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa maravilhosa de sobremesa cremosa de páscoa!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa de páscoa
Para o creme de ninho
- 800 ml de leite
- 300 gramas de chocolate branco nobre
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de leite ninho
- 4 colheres(sopa) de maisena
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Para a ganache
- 2 colheres(sopa) de creme de leite
- 50 gramas de chocolate nobre ½ amargo
Para a montagem
- 280 gramas de biscoito maisena de chocolate
- Morangos inteiros para decorar a gosto
Modo de preparo
Do creme de ninho
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho, a maisena, e misture bem pata dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate branco picado, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente a gelatina dissolvida e misture bem para incorporar. Deixe amornar em temperatura ambiente antes de utilizar. Não leve para geladeira.
Montagem
- Numa forma para pão (27 x 10 cm) forrada com plástico culinário (deixe sobras do plástico para envolver a sobremesa) coloque uma camada de creme de ninho.
- Cubra com a camada de biscoito, e repita essas camadas até preencher toda a forma, mas a última camada deverá ser de biscoito.
- Envolva com o plástico culinário, e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira depois desse tempo, e desenforme numa travessa.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, misture com o creme de leite e mexa bem para obter um creme brilhante.
- Coloque num saco de confeiteiro, corte a pontinha, e desenhe linhas sobre toda a superfície da sobremesa na travessa, para obter uma cobertura com efeito “riscado”.
- Decore a superfície com morangos inteiros a gosto.
- E a sobremesa cremosa mais linda do mundo acaba de ficar pronta!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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