Se você está procurando uma receita de sobremesa simples, ligeira e bem gostosa, precisa conhecer a sobremesa com 2 ingredientes. Essa receita é extremamente fácil e prática e fica tão saborosa e macia, que desmancha na boca! Confira a receita do Canal Testando Receitas e faça a maravilhosa sobremesa com 2 ingredientes, que todo mundo vai elogiar!
Como fazer sobremesa com 2 ingredientes
Para preparar a sobremesa com 2 ingredientes, usaremos: creme de leite e leite condensado. Vamos cozinhar os ingredientes da sobremesa em fogo baixo, até chegar no ponto de brigadeiro mole. Depois, vamos transferir para um refratário de vidro, adicionar chocolate meio amargo ralado ou em gotas, mexer delicadamente com um garfo para que o creme todo ficar marmorizado e levar à geladeira por 1 hora. Após isso, iremos retirar da geladeira, servir e saborear a sua espetacular sobremesa bem gelada!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de sobremesa com 2 ingredientes
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo em gotas ou ralado
Modo de preparo
- Numa panela, junte o leite condensado e o creme de leite e misture bem, para agregar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura, ficar cremoso e começar a soltar do fundo da panela. O ponto ideal é de brigadeiro mole.
- Despeje essa mistura em um refratário de vidro, coloque o chocolate em gotas ou ralado sobre ela e realize movimentos delicados com um garfo para formar um efeito “marmorizado”, de mesclas.
- Coloque na geladeira e deixe durante 1 hora para ficar firme.
- Retire da geladeira, sirva e deguste a sua deliciosa sobremesa com 2 ingredientes!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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