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Sobremesa chico balanceado a melhor opção para você aproveitar as bananas que sobraram

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A sobremesa chico balanceado, leva esse nome inusitado, de “chico” em razão do malandro Chico da Silva, e “balanceado” pelo equilíbrio inigualável de sabor e doçura. Siga o passo a passo da dica do Canal Isamara Amâncio e faça essa sobremesa chico balanceado que é tudo de bom!

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Como fazer sobremesa chico balanceado 

Para fazer sobremesa chico balanceado vamos precisar para a banana caramelizada de, bananas cortadas em rodelas, manteiga sem sal e açúcar. Para o creme da sobremesa chico balanceado iremos precisar de creme de leite, gemas peneiradas, leite, açúcar, maisena e essência de baunilha. Para a cobertura da sobremesa chico balanceado vamos utilizar raspas de limão, açúcar e claras. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da banana caramelizada, do creme, como também da cobertura, para que o resultado final da sobremesa chico balanceado seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada porção dessa delícia!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de sobremesa chico balanceado 

Para a banana caramelizada

  • 600 gramas de bananas cortadas em rodelas 
  • 1 colher(sopa) de manteiga sem sal 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 xícaras(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de maisena
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha 

Para a cobertura

  • ½ colher(chá) de raspas de limão 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 4 claras 
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Modo de preparo

Da banana caramelizada 

  1. Coloque o açúcar e a manteiga numa panela, em fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo dourado. 
  2. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e mistura para envolver todo o caramelo. 
  3. Transfira para um refratário retangular (30,5 cm x 20,5 cm) espalhe bem e leve para gelar por 2 horas. 

Do creme 

  1. Na panela coloque o leite, o açúcar, as gemas peneiradas, a maisena, a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Retire o refratário da geladeira, e cubra com o creme. Leve para gelar por 1 hora. 

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque as claras e o açúcar, misture bem, e leve em banho maria, até dissolver totalmente o açúcar. Cuidado para não deixar as claras cozinharem. 
  2. O ponto correto é quando você pegar uma porção da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. 
  3. Despeje na tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes. Despeje esse merengue sobre o creme no refratário. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa belíssima sobremesa chico balanceado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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