Todo mundo vai adorar essa divina sobremesa bombom prestígio, uma receita fácil, ligeira e muito saborosa, para você servir gelada e finalizar suas refeições com chave de ouro! Essa gostosura não leva gelatina, não vai ao forno e traz uma cremosidade inigualável! Confira a receita do Canal Receitas Marina Ferreira, faça esse espetáculo de sobremesa bombom prestígio e arrase!
Como fazer sobremesa bombom prestígio
Para a receita de sobremesa bombom prestígio, colocaremos o leite condensado e o amido de milho numa panela de fundo grosso e mexeremos fora do fogo ainda. Juntaremos o creme de leite, o leite de coco, o leite e o coco ralado, mexendo bem. Colocaremos no fogo e mexeremos continuamente, até engrossar. Quando levantar fervura, diminuiremos o fogo e permaneceremos mexendo durante mais 5 minutos, desta forma o amido ficará bem cozido e o creme irá engrossar. Apagaremos o fogo, reservaremos e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua deliciosa sobremesa bombom prestígio!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de sobremesa bombom prestígio
Para a sobremesa
- 1 xícara (chá) de coco ralado ou em flocos
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente (420ml)
- coco ralado a gosto (para a finalização)
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 180g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Da sobremesa
- Adicione numa panela com fundo grosso, ainda fora do fogo: o leite condensado e o amido de milho. Misture bem com uma espátula, para a completa dissolução do amido.
- Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o leite e o coco ralado e misture bem.
- Agora, sim, leve ao fogo alto e vá misturando sem parar, até adquirir uma consistência cremosa.
- Após ferver, abaixe o fogo e continue misturando por mais uns 5 minutos, para cozinhar bem o amido e o creme engrossar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Com a ganache pronta, divida o creme de coco em 3 partes e use uma delas para forrar o fundo de uma travessa refratária, espalhando com as costas de uma colher.
- Na sequência, com uma colher, espalhe parte da ganache sobre o creme(reserve a maior parte para a finalização)
- Faça outra camada de creme, mais uma camada de ganache, a última camada de creme e o que restou da ganache, cobrindo todo o creme.
- Espalhe com as costas de uma colher e salpique com coco ralado.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas, ou até ficar bem gelada e consistente.
- Sirva e desfrute da sua fantástica sobremesa bombom prestígio!
Da ganache
- Coloque numa tigelinha o chocolate ao leite picado e o creme de leite.
- Leve ao micro-ondas para derreter, pausando e mexendo a cada 30 segundos, para não queimar. Se não tiver micro-ondas, derreta em banho-maria.
- Após derreter, misture bem
- Sua ganache está pronta para ser utilizada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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