Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de Bolo-bombom de morango é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo! Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.
Não importa a ocasião, esse Bolo-bombom de morango se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.
Receita de Bolo-bombom de morango
Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Bolo-bombom de morango, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- Uma xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Margarina para untar;
- Morangos para decorar.
Ingredientes Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
- 1 caixa de morangos limpos e secos (300g).
Ingredientes Cobertura:
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido;
- 1 xícara (chá) de creme de leite.
Como Fazer Bolo-bombom de morango:
- No liquidificador, bata os ovos, o chocolate, o óleo, o leite e o açúcar.
- Então, misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel manteiga untado.
- Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Por fim, deixe esfriar, desenforme e, com uma faca de serra, corte uma tampa do bolo.
- Em seguida, retire parte do miolo, preservando as laterais e o fundo. Reserve. Então, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Por fim, misture o creme de leite, deixe esfriar e misture com os morangos.
- Então, recheie o bolo e cubra com a tampa.
- Em seguida, cubra com os ingredientes da cobertura misturados e decore com morangos.
- Por fim, leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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