Quem não é apaixonar por doce? A receita do Sobremesa abafa-banca, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Sobremesa abafa-banca
A receita do Sobremesa abafa-banca é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
- 2 Cremes de Leite;
- 1 Leite Condensado;
- 100g de Coco Ralado;
- 200ml de Leite Integral;
- 1 Bandejas de Morango cortado ao meio ou em pedaços;
- 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Leite em Pó.
Como Fazer Sobremesa abafa-banca:
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite integral, o coco ralado e o leite em pó, bata tudo levemente.
- Acrescente um creme de leite e bata tudo muito bem até homogeneizar.
- Transfira para um pote de sorvete e leve ao congelador até começar a congelar levemente.
- Passe para uma batedeira (se estiver muito congelado, use uma colher para amolecer a massa), bata tudo até aumentar o volume, aproximadamente 10 minutos.
- Passe para uma forma de pudim metade da massa, não precisa untar.
- Adicione metade dos morangos, acrescente o restante da massa, e adicione o restante dos morangos.
- Cubra a forma com plástico filme e leve ao congelador até virar sorvete.
Você pode gostar dessas receitas também:
Creme de abacate com leite condensado a sobremesa perfeita para aqueles dias de calor
Gelatina colorida simples e fácil uma receita tradicional de fim de ano
Pudim de leite ninho prático e delicioso uma sobremesa perfeita pra o fim de semana
Creme de leite condensado com gelatina, uma sobremesa tão fácil e vai ser sucesso
Mousse de suco tang, para fazer do sabor que mais gostar simples e prático
Gelado de pêssego, uma sobremesa simples feita com pêssego em calda e fica pronta em minutos
Banana a milanesa, de restaurante brasileiro perfeita para acompanhar a sua refeição de ano novo
Pé de moleque fácil, o doce que faz a gente lembrar da infância
Pudim de leite ninho: simplesmente fantástico
Pudim de Maisena sem Liquidificador todo feito a mão! Um Pudim mais que perfeito
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou da Receita de Sobremesa que acabei de passar, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso grupo de Whatsapp, neles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.