Faço questão de compartilhar essa receita de Sobrecoxa com creme de cebola assada que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Sobrecoxa com creme de cebola assada sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Sobrecoxa com creme de cebola assada
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 4 batatas cortada em pedaços;
- 2 cebolas cortadas em pedaços;
- 400 gramas de maionese;
- 2 quilos de sobrecoxa de frango;
- 2 envelopes de creme de cebola;
- ½ xícara(chá) de cheiro verde picado;
- 3 dentes de alho picadinho;
- ½ cebola picada;
- 30 ml de molho inglês;
- Sal a gosto.
Como Fazer Sobrecoxa com creme de cebola assada:
- Numa tigela coloque a maionese, o cheiro verde, o creme de cebola, o alho e a ½ cebola picada e o molho inglês.
- Misture tudo muito bem, até obter uma mistura cremosa e homogênea. Prove o sal, e coloque se necessário.
- Passe todas as sobrecoxas nessa mistura, “besuntando” muito bem de todos os lados.
- Disponha numa assadeira, e acrescente as batatas e a cebolas cortadas em pedaços também besuntadas no creme.
- Cubra com papel alumínio, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 35-40 minutos.
- Abra o forno, retire o papel alumínio, e deixe terminar de assar por mais 20-25 minutos, até ficar bem dourado.
- Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilhosa sobrecoxa com creme de cebola!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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