Os sequilhos de leite condensado é uma daquelas receitinhas que não podem faltar no caderninho de receitas.
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Muito prático e simples de ser feito, os sequilhos de leite condensado são uma ótima opção para o lanche da tarde.
Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia!
Como fazer sequilhos de leite condensado
Para fazer essa receita, vamos precisar de leite condensado, ovo, margarina, sal, fermento em pó e amido de milho.
O modo de preparo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, deixando o amido de milho por último, pois é ele que vai dar ponto na massa.
O próximo passo é modelar os sequilhos de leite condensado fazendo bolinhas e achatando-as com um garfo.
Para finalizar, bata leva-los para assar em forno médio preaquecido até dourarem levemente no fundo.
Fica um sequilho delicioso e que derrete na boca. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa!
Ingredientes da receita de sequilhos de leite condensado
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 ovo médio
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 e 3/4 de xícaras (chá) de amido de milho
Modo de preparo
- Misture em um recipiente, 1/2 caixinha de leite condensado, 1 ovo médio, 2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina, 1 pitada de sal e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
- Acrescente aos poucos 3 e 3/4 de xícaras (chá) de amido de milho, mexendo bem até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 20 minutos.
- Faça bolinhas com a massa, achate um pouco com um garfo e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Mantenha distância entre eles, pois os sequilhos irão crescer.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180ºC por 15 minutos ou até dourarem levemente no fundo.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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