Sequilho é um tipo de biscoito com origem portuguesa, muito apreciado no Brasil. Que tal fazer um sequilho de limão delicioso e bem simples de preparar? Essa é uma receita que te surpreenderá com o sabor e a textura, trazendo um toque cítrico e refrescante, e uma massa que se desfaz na boca. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o irresistível sequilho de limão, que fará sucesso!
Como fazer sequilho de limão
Para prepararmos esse sequilho de limão, vamos usar: manteiga sem sal, açúcar, suco de limão, raspas de limão, sal e maisena. Juntaremos numa vasilha os ingredientes da massa, iremos mexer bem até poder modelar ligeiramente com as mãos e formar uma massa uniforme e lisinha, que não “cole” nas mãos. Depois vamos fazer bolinhas com a massa, colocar numa assadeira que já esteja untada e polvilhada com maisena, usar um garfo para dar uma achatada nas bolinhas, e levar para assar por cerca de 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 160°C. Vamos tirar do forno, servir e aproveitar essa maravilha de sequilho de limão!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de sequilho de limão
- ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ¼ colher (chá) de raspas de limão
- ¾ xícara (chá) de maisena + 1 colher de sopa
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- Junte em uma vasilha: a manteiga, o açúcar, o suco de limão, o sal e as raspas de limão.
- Use uma colher para mexer bem durante 1 minuto para misturar. Ponha a maisena e mexa mais um pouco, até o ponto de modelar suavemente.
- Sove bem até formar uma massa amanteigada, lisinha e que não “cole” nas mãos.
- Retire uma parte de massa, faça uma bolinha, e coloque em uma assadeira previamente untada e polvilhada com maisena. Faça o mesmo com o que restou da massa.
- Com um garfo, achate as bolinhas todas, e leve ao forno pré-aquecido para assar a 160°C por aproximadamente 15-20 minutos ou até dourar na parte de baixo.
- Tire do forno, desenforme e acomode por cima de uma grade. Guarde em potes com tampa ou sirva imediatamente.
- Deguste seu fantástico sequilho de limão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Bolachinhas de leite da tia Cris, ela faz todo fim de semana para as crianças
- Se você tem 1 ovo e iogurte, faça esses biscoitos em 5 minutos.
- Fizeram esses biscoitos pro casamento da minha tia e foi um sucesso total
- Agora eu vi mesmo! é tão gostoso que eu faço quase todo dia
- Biscoito pipoca você nem imagina do que é feito, me surpreendi
- Biscoitos Pata de elefante: Crocantes por fora e macios por dentro
- Biscoito de polvilho mineiro na roça é chamado de chapéu de velho
- Bolacha caseira açucarada dá para fazer um monte e guardar para a semana toda
- Biscoito de queijo uma receita de roça deliciosa e bem fácil de preparar
- Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate sempre dá vontade de comer mais um