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Sempre que tenho banana madura em casa faço esse doce de banana macio e saboroso para a sobremesa

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Doce de banana é uma gostosura tão deliciosa e viciante, que é praticamente impossível comer um só. Fica extremamente macio e com um sabor inigualável da banana. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o doce de banana mas delicioso que você já provou na vida!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer doce de banana 

Para fazer doce de banana iremos utilizar açúcar, água, chocolate 50% cacau, banana nanica cortada em rodelas e suco de limão. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da mistura do doce de banana até obter um creme homogêneo. Despejar numa panela e levar ao fogo médio, mexendo sem parar até obter ponto de brigadeiro e o doce de banana desgrudar totalmente do fundo da panela. Em seguida, iremos despejar num refratário untado, deixar esfriar, desenforma sobre uma bancada polvilhada com açúcar, polvilhar mais açúcar sobre o doce de banana, cortar em quadradinhos com um faca levemente untada, e depois é só se deliciar com cada pedacinho maravilhoso dessa delícia!

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Ingredientes da receita de doce de banana

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 80 ml de água 
  • 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 7 bananas nanicas maduras
  • Suco de 1 limão
  • Açúcar para empanar
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Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque as bananas descascadas e cortadas em rodelas. Adicione o suco de limão, o açúcar, a água e o chocolate 50% cacau.
  2. Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme homogêneo. Despeje essa mistura numa panela grossa, leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar, até obter a consistência de um brigadeiro firme, e desgrudando da panela. 
  3. Retire do fogo, e despeje num refratário untada com manteiga. Espalhe e deixe esfriar bem. Retire do refratário e disponha sobre uma superfície polvilhada com açúcar.
  4. Modele bem a placa do doce, polvilhe mais açúcar, unte a faca com manteiga, e corte em quadradinhos do tamanho que preferir. 
  5. Disponha numa travessa e sirva em seguida!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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