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Sempre que tenho banana madura em casa faço essa sobremesa de banana fácil e deliciosa para a família

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Você adora banana e quer aproveitar as frutas maduras que sobram na sua casa? Então vai se apaixonar por essa receita de sobremesa de banana, feita com leite condensado, creme de leite, açúcar e bananas carameladas, traz uma cremosidade incomparável e um sabor irresistível! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy faça a incrível sobremesa de banana, que será um sucesso! 

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Como fazer sobremesa de banana

Para a sobremesa de banana, utilizaremos: leite condensado, creme de leite, maisena, essência de baunilha e leite para preparar o creme da sobremesa de banana. Iremos cozinhar no fogo até engrossar esses ingredientes. Faremos as bananas caramelizadas amassando com um garfo as bananas, fazendo um caramelo com o açúcar e caramelizando as bananas. Na sequência, iremos dispor o creme numa travessa refratária de vidro, distribuir bem sobre ele as bananas amassadas e caramelizadas, colocar para gelar durante 2 horas, depois tirar da geladeira, servir e saborear sua fantástica sobremesa de banana!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de sobremesa de banana

  • 4 bananas bem maduras (nanica ou prata)
  • 2 colheres (sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 300 ml de leite integral
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Modo de preparo

  1. Faça um purê com as bananas usando um garfo para amassá-las. Deixe reservado. 
  2. Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo até formar um caramelo clarinho. 
  3. Junte as bananas amassadas reservadas e mexa bem para incorporar. Ferva até desgrudar da panela. 
  4. Tire do fogo, espere esfriar e deixe reservado. 
  5. Misture o leite condensado e a maisena numa outra panela até ficar homogêneo. 
  6. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e o leite. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até ficar cremoso. 
  7. Cozinhe durante mais 2 minutinhos e tire do fogo. Coloque esse creme em uma travessa, alisando bem. 
  8. Cubra com a banana caramelizada e leve à geladeira durante 2 horas. 
  9. Após esse tempo, tire da geladeira, sirva e deguste essa delícia de sobremesa de banana!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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