Você sabia que o pão velho pode se transformar num delicioso lanche? Sim, é isso mesmo! Com essa receita incrível de lanche de pão, você vai aproveitar os pães amanhecidos de uma forma surpreendente e saborosa! Essa maravilha é fácil de fazer e vai agradar à família! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o saboroso lanche de pão, que será um sucesso!
Como fazer lanche de pão
Com esta receita você aprenderá a aproveitar os pães do dia anterior e transformá-los num lanche delicioso e fácil de fazer. Começaremos com o recheio, misturando e batendo numa vasilha: os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e orégano. Em seguida, juntaremos o leite, a muçarela, o presunto, a cebola, o tomate, as azeitonas e a salsinha, reservando. Iremos pegar uma forma previamente untada e fazer uma camada de pão amanhecido molhado no leite. Por cima, espalharemos metade do recheio, mais uma camada de pão e outra de recheio, finalizando com a muçarela ralada, levando ao forno por uns 40 minutos para assar e pronto! Sirva e se delicie com seu divino lanche de pão!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de lanche de pão
- 120g de muçarela picada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de leite (para o pão)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 60g de presunto picado
- 2 pães amanhecidos (200g em média)
- 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picada
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de tomate picadinho
- 1 colher (chá) rasa de orégano
- ½ colher (chá) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 30g de muçarela ralada
Dica: o leite pode ser substituído por água, se desejar.
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma tigela, tempere os ovos com sal, pimenta-do-reino e orégano e bata bem com o auxílio de um garfo.
- Adicione o leite, a muçarela picada, o presunto picado, a cebola, o tomate, as azeitonas e a salsinha e mexa bem para incorporar. Reserve.
- Fatie os pães e tempere o leite restante com sal e pimenta-do-reino em outra vasilha.
- Molhe as fatias de pão no leite temperado e arrume metade delas em um refratário de vidro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.
- Cubra com metade do recheio que está reservado e faça outra camada de pão e recheio.
- Polvilhe a muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Sirva e deguste seu lanche de pão quentinho e delicioso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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