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Segredo de restaurante para o feijão cozinhar em 15 minutos e ainda ficar grosso e delicioso

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Se você acha que está demorando muito para cozinhar o seu feijão e ele não está ficando do jeito que gostaria, além de causar estufamento após o consumo, acompanhe essa dica caseira do Canal Tamiris Figueira, que preparamos para você. Seu feijão ficará pronto em 15 minutos, além de ficar delicioso! Confira esse magnífico segredo de restaurante e mãos à obra para fazer um feijão divino!  

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Como fazer o segredo de restaurante 

Para o segredo de restaurante utilizaremos: água, cebola, rodelas de limão e feijão. Para que o feijão não cause aquela sensação de estufamento, vamos mantê-lo de molho na água com rodelas de limão por no máximo 60-90 minutos, para que não desmanche na hora do cozimento. Então iremos cozinhar o feijão numa panela de pressão, conferindo o passo a passo da receita. Mais uma dica importante: vamos adicionar uma cebola para que cozinhe com o feijão, para dar mais sabor e evitar que azede rapidamente. Quando for servir, tempere-o de acordo com sua preferência. Use esse maravilhoso segredo de restaurante e seu feijão irá surpreender e agradar a todos!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de segredo de restaurante

  • 500g de feijão de sua preferência 
  • água (o quanto baste)
  • 3 fatias de limão 
  • 1 cebola pequena 
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Modo de preparo

  1. Escolha os grãos de feijão numa superfície plana, descartando os que apresentam  deformidades, imperfeições, ou algumas  pedrinhas possivelmente misturadas.
  2. Na sequência, adicione-os num recipiente, utilize o quanto baste de água para cobrir completamente os grãos para que fiquem mergulhados na água.
  3. Dica: para diminuir aquela sensação de estufamento depois de consumir feijão, adicione 3 rodelas de limão na água do molho, por cima do feijão. 
  4. Mantenha em repouso durante no máximo 60-90 minutos. Se você deixar o feijão de molho por mais de 2 horas, ele irá ‘desmanchar” na hora do cozimento. 
  5. Após esse tempo, tire as rodelas de limão, escoe a água, e utilize água corrente para enxaguar o feijão. 
  6. Pegue uma panela de pressão, adicione o feijão e acrescente água limpa até que ela cubra o feijão ultrapassando uns 3 dedos além da camada do feijão. Nessa panela de feijão, adicione a cebola pequena descascada.
  7. Feche a panela com a tampa e quando pegar pressão, marque 15 minutos, após esse tempo seu feijão já vai estar completamente cozido.
  8. Dica: o fato de adicionar a cebola inteira para que cozinhe com o feijão, vai agregar mais sabor, e o mais importante, irá prolongar o tempo de validade. Cozinhar o feijão desse jeito faz com que ele não azede rapidamente. 
  9. Depois disso, tire a panela do fogo aguardando que a pressão saia naturalmente, não importando se for preciso aguardar 10-15 minutos. Desta forma você contribuirá para que o feijão cozinhe totalmente. Tempere-o da maneira que preferir quando for servir.
  10. Agora que você já aprendeu o segredo do restaurante, não deixe de fazer e se impressionar com o incrível resultado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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