Com esta incrível receita de muçarela caseira, você verá que é possível fazer em casa uma deliciosa e econômica muçarela, semelhante a industrializada, no entanto mais saudável e não menos saborosa. Ótima opção para consumir no lanche, café ou quando desejar, também pode incrementar suas receitas culinárias. Confira a receita e faça a saborosa muçarela caseira, que vai agradar a todos!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer muçarela caseira
Para o preparo da muçarela caseira, precisaremos de: leite, muçarela, sal, margarina e maisena. Vamos começar colocando os ingredientes numa panela e cozinhando em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar, mantendo no fogo por uns 3 minutos, para formar um creme homogêneo. Na sequência, vamos transferir para um pote de sorvete vazio, colocar plástico-filme bem rente ao creme, cobrindo-o e levar à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Por fim, iremos retirar da geladeira e cortar em fatias após desenformar num tabuleiro. Aproveite para saborear sua maravilhosa muçarela caseira, que fica divina!
Ingredientes da receita de muçarela caseira
- 12 colheres (sopa) de maisena
- 200g de muçarela picada
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 200g de margarina sem sal
- 1 litro de leite integral (em temperatura ambiente)
Modo de preparo
- Dissolva a maisena em metade do leite e coloque em uma panela juntamente com a muçarela picada, o restante do leite, o sal e a margarina.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até que engrosse. Mantenha em fogo baixo por mais 3 minutos para que cozinhe e se obtenha um creme homogêneo.
- Pegue um pote de sorvete vazio ou outro semelhante e transfira essa mistura para ele, distribuindo bem para uniformizar.
- Cubra com plástico-filme pressionando para que fique bem rente ao creme. Leve à geladeira, mantendo por, no mínimo, 6 horas.
- Após esse tempo, fatie depois de desenformar em um tabuleiro.
- Sirva e aproveite essa gostosura de muçarela caseira!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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