A muçarela caseira fica deliciosa e é similar a industrializada, com a vantagem de não levar corantes e conservantes, ser econômica e saudável. Utilizando ingredientes simples, de maneira fácil, você prepara essa incrível muçarela, que poderá consumir como desejar e utilizar em suas receitas culinárias. Confira a receita e faça a espetacular muçarela caseira, que todos vão amar!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer muçarela caseira
Para a receita de muçarela caseira, os ingredientes necessários são: muçarela, margarina, maisena, leite e sal. Inicialmente vamos adicionar os ingredientes numa panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse, deixando cozinhar muito bem por cerca de 3 minutos. Em seguida, vamos passar para um pote de sorvete vazio, cobrir com plástico-filme bem rente ao creme e levar para gelar por, pelo menos, 6 horas. Para finalizar, vamos tirar da geladeira, desenformar num tabuleiro e cortar em fatias. Sua deliciosa muçarela caseira já pode ser degustada, bom apetite!
Ingredientes da receita de muçarela caseira
- 1 litro de leite integral (em temperatura ambiente)
- 200g de margarina sem sal
- 200g de muçarela picada
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 12 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
- Adicione em uma panela a maisena dissolvida em metade do leite, a muçarela, o restante do leite, a margarina e o sal.
- Em seguida, leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar, deixando mais 3 minutos para cozinhar e formar um creme homogêneo.
- Passe essa mistura para um pote de sorvete vazio ou outro similar, espalhando bem para que fique uniforme.
- Utilize plástico-filme e aperte para ficar bem rente ao creme. Coloque na geladeira, deixando por, pelo menos, 6 horas.
- Para finalizar, desenforme num tabuleiro e corte em fatias.
- Prontinho, saboreie e aproveite sua sensacional muçarela caseira!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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