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Se você tem leite condensado em casa faça esse bolo macio e fofinho que todos vão amar

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Um bolo macio para acompanhar aquele cafezinho é tudo de bom, não é mesmo? Essa gostosura que leva leite condensado na massa, você faz com praticidade e rapidez e vai encantar a todos! Com uma bela apresentação, super fofinho, sequinho por fora e macio por dentro, ele é leve e docinho na medida certa! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça esse espetáculo de bolo macio!

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Como fazer bolo macio

Para o bolo macio, colocaremos numa vasilha, os ovos e bateremos bem com um fouet. Juntaremos a manteiga sem sal ou margarina e voltaremos a bater, agora por mais 2 minutos. Acrescentaremos o leite condensado e bateremos por mais 1 minuto. Por último, agregaremos a farinha e o fermento, batendo novamente por mais 1 minuto. Transferiremos a massa para uma forma de buraco no meio, já untada com manteiga e polvilhada com farinha, e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até ficar dourado (faremos o teste do palito, se sair seco e limpo está assado). Vamos tirar, esperar amornar e desenformar. Sirva e aprecie seu divino bolo macio!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo macio

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (135g)
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente (100g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó (14g)

Obs.: A medida da xícara é de 210ml.

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Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione os ovos e bata com um fouet.
  2. Acrescente a manteiga sem sal ou margarina e bata por mais 2 minutos.
  3. Junte o leite condensado, torne a bater por mais 1 minuto.
  4. Por fim, coloque a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, misturando e batendo por mais 1 minuto.
  5. Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura), untada com manteiga e enfarinhada, e dê uma balançada na forma, para ajeitar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 40 minutos, ou até dourar(faça o teste do palito, se sair seco e limpo está assado).
  7. Retire, deixe amornar bem e desenforme.
  8. Sirva e desfrute do seu irresistível bolo macio! Bom proveito!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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