Pavê de paçoca é uma opção deliciosa para servir como sobremesa. Ele tem cara de doce de festa junina, é diferente, mas muito saboroso. Se paçoca já é uma delícia, pensa num pavê de paçoca? Confirma hoje mesmo a receita abaixo e você vai se surpreender com o resultado!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer pavê de paçoca
Para a fazer o pavê de paçoca vamos precisar de leite condensado, creme de leite, biscoito maisena, manteiga ou margarina, leite, e paçocas tipo rolha. Primeiro iremos preparar o recheio, e depois de esfriar iremos montar o pavê de paçoca, intercalando camadas de biscoito e camadas de recheio. Finalizaremos com o recheio e paçocas esfareladas. Tem noção da delícia que vai ficar esse pavê de paçoca? Não vai sobrar um pedacinho pra contar história!
Ingredientes da receita de pavê de paçoca
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 15 paçocas do tipo rolha
- leite (para umedecer os biscoitos)
Modo de preparo
- Numa panela, em fogo baixo, coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina e 10 paçocas esfareladas.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro).
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
- Umedeça os biscoitos maisena com leite.
- Forre o fundo de um refratário com uma camada de biscoito e cubra com uma camada de recheio.
- Repita as camadas, finalizando com uma camada de recheio e esfarele as 5 paçocas restantes por cima.
- Leve para gelar por, no mínimo, 5 horas. O ideal é deixar na geladeira de um dia para o outro.
- E sirva esse pavê de paçoca delicioso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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