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Sardinha em conserva feita em casa pronta em 10 minutos fica melhor que a comprada e muito mais barata

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A sardinha em conserva é uma receita maravilhosa para fazer em casa e ter uma deliciosa sardinha para comer com torradas ou pães. Com um tempero maravilhoso e uma sardinha no ponto, você pode preparar sardinha em conserva para servir em uma ocasião especial para a família ou até mesmo para vender.

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer sardinha em conserva

Para fazer essa sardinha em conserva vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como sardinha congelada e limpa, alho, limão, sal, chimichurri, páprica picante, colorau, cebola, tomate, pimentão verde, molho de tomate, azeite, cheiro-verde e tomilho. O modo de preparo dessa sardinha em conserva é simples. Temperamos sardinha já descongelada e deixamos marinar por pelo menos 10 minutos. Em uma panela de pressão alternamos camadas de cebola, pimentão, tomate, sardinha, cebola, tomate, molho de tomate, sardinha, caldo da marinada e molho de tomate. Cozinhamos por 10 minutos na pressão, deixamos a pressão sair naturalmente, transferimos para uma pote de vidro esterilizado e cobrimos com azeite. Depois é só provar essa delícia!

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Ingredientes da receita de sardinha em conserva

  • 1 kg de sardinha congelada e limpa
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sobremesa de chimichurri
  • 1 colher de sobremesa de páprica picante
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 cebola média em rodelas
  • 2 tomates médios em rodelas
  • 1/2 pimentão verde médio em tiras
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • azeite q.b.
  • cheiro-verde e tomilho a gosto
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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere as sardinhas já descongeladas com sal, alho, suco de limão, chimichurri, páprica picante e colorau.
  2. Deixe marinar por pelo menos 10 minutos para pegar bem o sabor.
  3. Forre o fundo de uma panela de pressão com metade da cebola. Espalhe o pimentão verde e coloque metade das rodelas de tomate e um ramo de tomilho em seguida. 
  4. Faça uma camada com as sardinhas, acomodando-as fechadas ou abertas, como preferir.
  5. Coloque o restante da cebola e do tomate e metade do molho de tomate.
  6. Disponha o restante das sardinhas e despeje o restante do caldo da marinada.
  7. Despeje o restante do molho de tomate e leve ao fogo médio, cozinhando por 10 minutos na pressão.
  8. Deixe a pressão sair naturalmente e espere esfriar.
  9. Transfira as sardinhas para um pote de vidro esterilizado e preencha o pote com azeite até cobrir as sardinhas, pois é a imersão em óleo que irá conservá-las.
  10. Você também pode dispor as sardinhas em um refratário se for consumi-las imediatamente, regando com bastante azeite e espalhando cheiro-verde como preferir.
  11. Agora é só provar a sua incrível sardinha em conserva caseira!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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