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Sanduíche enrolado um lanche rápido e leve perfeito pra levar para o trabalho ou escola

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Sanduiche enrolado além de ser extremamente delicioso tem um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca.  Com uma massa super macia que desmancha na boca, é perfeito para servir num lanche da tarde. Siga o passo a passo e faça o melhor sanduiche enrolado da vida!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer sanduiche enrolado 

Para fazer sanduiche enrolado iremos precisar para a massa de ovos, azeite, água, açúcar, sal, farinha de trigo e fermento biológico seco. Para o recheio do sanduiche enrolado vamos utilizar presunto, cenoura ralada, beterraba ralada, mussarela ou queijo prato, frango desfiado com requeijão, maionese, folhas de alface, couve e rúcula. Teremos que seguir o passo a passo da sequência do preparo e do pré-assar da massa do sanduiche enrolado, como também de como dispor o recheio. Em seguida iremos enrolar como rocambole, e cortar o sanduiche enrolado e fatias. Decorar como preferir e servir essa gostosura de sanduiche enrolado!

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Ingredientes da receita de sanduiche enrolado

Para a massa 

  • 2 ovos 
  • ½ copo (americano) de azeite 
  • ½ litro de água (aproximadamente)
  • 60 gramas de açúcar
  • 30 gramas de sal 
  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 15 gramas de fermento biológico seco 

Para o Recheio

  • Presunto
  • Cenoura ralada
  • Beterraba ralada 
  • Mussarela ou queijo prato 
  • Frango desfiado com requeijão 
  • Maionese tradicional ou light 
  • Folhas (alface, couve, rúcula)

Obs.: a quantidade dos ingredientes do recheio é a gosto. 

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Modo de preparo

Da massa 

  1. Na batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture para agregar. 
  2. Coloque o batedor de massas pesada, acrescente os ovos, o azeite e a água, aos poucos, e bata muito bem a cada adição até obter uma massa lisa e homogênea!
  3. Divida essa massa obtida em 3 porções, modele uma bola de cada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 
  4. Depois desse tempo, abra as massas com um rolo numa espessura bem fina, cerca de 0,5 cm. 
  5. Disponha as placas de massa em assadeiras levemente untadas com óleo, e leve para pré- assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. 
  6. A massa nesse tempo irá cozinhar, mas não dourar, esse é o ponto correto. 
  7. Retire do forno e reserve. 

Montagem 

  1. Pegue uma placa de massa pré-assada, passe a maionese, disponha folhas de alface, cenoura ralada ou beterraba, presunto e queijo prato.
  2. Em outra placa passe a maionese, folhas de couve ou rúcula, frango desfiado com requeijão e mussarela ou queijo prato.
  3. Repita o processo com as outras placas de massa e diversifique os recheios da maneira que preferir. 
  4. Em seguida enrole cada placa recheada como um rocambole e corte em fatias na transversal para um efeito mais bonito. 
  5. Decore como preferir, e se delicie com esse espetáculo de sanduiche enrolado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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