A receita de sanduíche de forno é bem simples de fazer, prática, rende bastante e fica com um sabor incrível. Ótima opção para servir no lanche da tarde ou para um jantar descontraído quando você não dispõe de muito tempo ou bateu aquela canseira após um dia de trabalho. Confira a receita e faça o gostoso sanduíche de forno que vai agradar a todos!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer sanduíche de forno
Para o sanduíche de forno, vamos untar um refratário e forrar o fundo com metade do pão. Depois, vamos despejar metade do molho de tomate pronto, e fazer uma camada de presunto ou peito de peru. Por cima do presunto, vamos fazer uma camada de requeijão e outra com a metade da muçarela. Depois, vamos fazer mais uma camada com o restante do pão, depois molho de tomate, creme de leite, tomate em rodelas, polvilhando com orégano e finalizando com as fatias de muçarela restantes. Vamos salpicar parmesão ralado e levar ao forno para gratinar. Sirva seu maravilhoso sanduíche de forno quentinho!
Ingredientes da receita de sanduíche de forno
- 12 fatias de pão de fôrma (sem a casca)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- ½ sachê de molho de tomate pronto
- 6 fatias de presunto ou peito de peru defumado
- 12 fatias de muçarela
- 6 colheres (sopa) de requeijão
- ½ caixinha de creme de leite
- orégano (a gosto)
- 2 tomates médios, cortados em rodelas finas
- margarina (para untar)
Modo de preparo
- Unte um refratário com margarina e forre o fundo com 6 fatias de pão de fôrma.
- Por cima do pão, espalhe metade do molho de tomate e faça uma camada de presunto ou peito de peru.
- Por cima do presunto, faça uma camada de requeijão e outra com metade da muçarela.
- Faça mais uma camada, colocando: o restante do pão, depois molho de tomate, creme de leite, tomate em rodelas, polvilhe com orégano e finalize com as fatias de muçarela restantes.
- Salpique parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos para gratinar.
- Sirva seu maravilhoso sanduíche de forno em seguida!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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