Essa receita de salsicha no palito é um lanchinho muito gostoso e criativo e certamente todo mundo vai adorar. Dentro do espeto temos salsicha e muçarela, que vai derreter e vai puxa-puxa, e por fora temos uma casca crocante e sequinha. Você não pode deixar de experimentar, faça hoje mesmo essa salsicha no palito!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer salsicha no palito
O preparo dessa receita é muito fácil e sem segredos. Para começar, vamos conferir os ingredientes a serem utilizados no preparo da massa: farinha de trigo, leite, açúcar, ovo e sal. É só colocar todos esses ingredientes em um mesmo recipiente e misturar muito bem até formar uma massa lisa e bem mole. Em seguida, vamos cortar em pedaços de tamanho parecidos a salsicha e a muçarela, para em seguida colocarmos em um palito de madeira. Feito isso, vamos mergulhar os espetos na massa e depois passar na farinha panko, que vai deixar bem crocante. Agora é só fritar em óleo quente até dourar!
Ingredientes da receita de salsicha no palito
- 250g de farinha de trigo
- 250mL de leite integral
- 50g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 12 salsichas
- 750g de muçarela
- farinha panko q. b.
- óleo (para cobrir)
Modo de preparo
- Adicione a farinha de trigo peneirada em uma tigela.
- Junte o sal, o açúcar, o ovo e o leite.
- Misture tudo muito bem até homogeneizar. Reserve.
- Corte a salsicha e a muçarela em rodelas da mesma espessura.
- Em um palito de madeira grande, alterne 4 rodelas de salsichas e 4 de muçarela.
- Adicione a massa em um copo e mergulhe o palito dentro do copo.
- Retire do copo e deixe cair o excesso de massa.
- Passe o palito na farinha panko.
- Faça isso com todos os palitos.
- Frite em uma panela com óleo a 180°C, até dourar.
- Está pronta sua deliciosa salsicha no palito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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