O salpicão de repolho com batata palha é bem fácil de preparar e fica muito gostoso e leve. Perfeito para servir de acompanhamento para uma de suas refeições, essa delícia traz uma explosão de sabores, unindo a cremosidade do creme de leite e da maionese com a crocância da batata palha. Confira a receita e faça hoje mesmo o fantástico salpicão de repolho com batata palha!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer salpicão de repolho com batata palha
Para o preparo do salpicão de repolho com batata palha, vamos começar ralando o repolho e as cenouras, em seguida higienizar, descascar as maçãs e picar em quadradinhos. Iremos colocar em uma vasilha grande e adicionar os outros ingredientes, com exceção do creme de leite e da maionese, que serão juntados por último e misturados para que tudo se incorpore. Em seguida, vamos colocar para gelar por uns 30 minutos. No momento de servir, vamos polvilhar batata palha. Você já pode servir e saborear seu apetitoso salpicão de repolho com batata palha!
Ingredientes da receita de salpicão de repolho com batata palha
- ½ repolho verde
- 1 caixinha de creme de leite
- suco de 1 limão tahiti
- ½ xícara (chá) de maionese
- 200g de presunto ralado
- 2 maçãs verdes
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- sal e temperos (a gosto)
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- 50g de azeitonas sem caroço picadas
- 200g de batata palha
- 3 cenouras descascadas
- 1 xícara (chá) de palmito em cubos
Modo de preparo
- Numa vasilha grande, rale a cenoura e o repolho em tiras finas e junte as maçãs verdes higienizadas, descascadas e picadas em quadradinhos.
- Adicione o suco de limão, o frango desfiado, o palmito, as azeitonas, o milho, o presunto. Tempere com o sal e temperos a gosto, misturando bem.
- Junte o creme de leite e, para que tudo fique incorporado, mexa bem.
- Prove e corrija o sal, se necessário. Coloque na geladeira, mantendo por, no mínimo, 30 minutos.
- Após esse tempo, retire da geladeira e polvilhe a batata palha.
- Sirva e aproveite seu magnífico salpicão de repolho com batata palha!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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