Salpicão é uma salada deliciosa, que pode ser servida como antepasto ou acompanhamento. O salpicão de repolho é um prato único e refrescante, que com certeza irá agradar a todos de sua família. Confira abaixo o passo a passo da receita dessa receita maravilhosa de salpicão!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer salpicão de repolho
Para preparar o salpicão de repolho, comece ralando a cenoura e o repolho bem fininho. Corte o presunto e as maçãs descascadas, em quadradinhos. Numa tigela coloque os demais ingredientes, com exceção da batata palha. Tempere com o suco de 1 limão, azeite, sal e temperos a gosto. Para dar cremosidade à receita, acrescente o creme de leite e a maionese. Misture tudo muito bem. Coloque o salpicão numa travessa, decore como preferir e mantenha na geladeira. Na hora de servir, salpique a batata palha. E estará prontinho um delicioso e refrescante salpicão. Sua família irá adorar!
Ingredientes da receita de salpicão de repolho
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de presunto
- 300 gramas de repolho verde
- 300 gramas de cenoura
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 2 maçãs sem a casca
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 200 gramas de creme de leite
- 200 gramas de batata palha
- 5 colheres (sopa) de maionese
- suco de 1 limão
- sal, azeite e temperos (a gosto)
Modo de preparo
- Com um ralador fino, rale o repolho e a cenoura, ou se preferir passe no processador.
- Pique o presunto e a maçã em quadrados bem pequenos.
- Numa tigela grande, acrescente todos os ingredientes, menos a batata palha, tempere com limão, azeite, outros temperos e sal a gosto.
- Junte o creme de leite e a maionese e misture muito bem.
- Coloque numa travessa, decore como preferir e mantenha na geladeira.
- Quando for servir salpique a batata palha e bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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