Essa receita de salmão assado na manteiga com ervas é uma excelente opção para você preparar em um jantar especial com amigos ou mesmo naquele almoço em família de domingo. O salmão tem uma carne muito saborosa e macia que vai combinar perfeitamente com a manteiga e as ervas!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer salmão assado
O passo-a-passo para essa receita é muito simples. É muito importante que o salmão seja muito bem temperado. Para isso, vamos preparar uma pasta bem aromática feita com manteiga e algumas ervas, tais como salsinha, cebolinha, tomilho e outras de sua preferência. Besunte o salmão com a pasta e deixe marinando. Enquanto isso, descasque algumas cebolas-pérola e pré-cozinhe algumas batatas-bolinha, que irão acompanhar nosso salmão. Feito isso, agora é só levar ao forno em uma assadeira e deixar o forno fazer o trabalho dele. É muito fácil e fica uma delícia!
Ingredientes da receita de salmão assado
- 800g de lombo de salmão
- 50g ou ½ de tablete de manteiga (em ponto de pomada)
- 3 colheres de sopa de azeite
- suco de ½ limão
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1/2 maço de tomilho
- 300g de batata bolinha
- 300g de cebola pérola
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Descasque as cebolas e reserve.
- Higienize, descasque e cozinhe as batatas em água fervente, por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam al dente. Reserve.
- Em um pequeno bowl, misture a manteiga, o azeite, o suco de limão, a salsinha, a cebolinha e sal e pimenta-do-reino a gosto, formando uma pasta.
- Besunte toda a peça de salmão com essa pasta.
- Leve para uma assadeira untada com azeite, com o lado da pele virado para baixo.
- Ao lado do salmão, coloque as cebolas e as batatas.
- Distribua sobre o salmão, as batatas e as cebolas o tomilho.
- Preaqueça o forno em 200°C e asse o salmão por 20 minutos.
- Seu delicioso salmão assado está pronto e já pode ser servido. Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.