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Salada de macarrão de restaurante uma deliciosa macarronese para fazer em casa

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Essa salada de macarrão é uma delícia, o preparo é bem simples, você pode fazer para servir em diversas ocasiões, com certeza todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo a salada de macarrão.

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer salada de macarrão

Vamos começar cozinhando o macarrão al dente, escorrer e colocar em uma tigela grande, depois vamos adicionar a muçarela, o presunto, os tomates, o pepino, a cebola, o alho, a salsinha e as azeitonas, misture bem. Em seguida, vamos temperar a mistura com sal, azeite e pimenta do reino, misture bem e adicione a maionese, o creme de leite e misture novamente. Para finalizar, vamos decorar uma bandeja com folhas de alface, colocar o macarrão e colocar por cima os tomates e a salsinha.

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Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de salada de macarrão.

Ingredientes da receita de salada de macarrão

  • ½ kg de macarrão tipo fusilli ou penne
  • 200g de muçarela fatiado e picado
  • 200g de presunto defumado fatiado e picadinho
  • 180g de tomates cereja
  • 1 pepino japonês picadinho
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1 maço de salsinha picado
  • 30g de azeitonas sem caroço fatiada
  • 200g de maionese
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 2 dentes de alho frito
  • sal e pimenta do reino (o quanto achar necessário)
  • azeite extra virgem (o quanto achar necessário)
  • Salsinha, tomate, alface, hortelã (para decoração)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe ½ kg de macarrão tipo fusilli até ficar al dente, escorra e coloque em uma tigela grande e espere esfriar bem.
  2. Acrescente 200g de muçarela fatiado e picado, 200g de presunto defumado fatiado e picadinho, 180g de tomates cereja inteiros (separe algumas unidades para a decoração), 1 pepino japonês picadinho, 1 cebola picada, 2 dentes de alho frito, 1 maço de salsinha picado e 30g de azeitonas sem caroço fatiada, misture bem.
  3. Tempere a mistura com sal, azeite extra virgem e pimenta do reino á gosto e misture bem.
  4. Por último, adicione 200g de maionese, 100g de creme de leite e misture.
  5. Para finalizar, decore uma bandeja com folhas de alface, coloque o macarrão e por cima, coloque os tomates e a salsinha.
  6. Depois de montar coloque na geladeira, deixe esfriar para servir geladinho.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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