Nesta receita, vamos aprender a fazer uma maravilhosa salada de grão de bico, que além de ser muito fácil de preparar, é uma delícia e altamente nutritiva, uma excelente opção para incluir no seu cardápio para ter uma alimentação mais equilibrada. Eu não deixaria para depois e faria hoje mesmo uma deliciosa salada de grão de bico!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer salada de grão de bico
Para fazer essa salada, é muito fácil e descomplicado. Como o grão de bico é um ingrediente bastante duro, é importante deixá-lo de molho no dia anterior ao preparo, assim ele precisará cozinhar por menos tempo e com isso ganhamos tempo e economizamos gás. Além disso, esse molho ajuda a se livrar de alguns antinutrientes que podem atrapalhar na digestão. Depois de ficar de molho, vamos cozinhar o grão de bico na panela de pressão. Em seguida, escorremos toda água e deixamos o grão de bico esfriar. O próximo passo é juntar numa travessa o grão de bico com cenoura, pimentão, cebola, salsinha, azeitonas e tomates, temperar bem e servir!
Ingredientes da receita de salada de grão de bico
- 500g de grão de bico
- 100g de vagem cozida
- 1 cenoura
- 50g de ervilhas
- 1 pimentão
- 2 tomates
- 1 cebola
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- orégano a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de café de vinagre
- azeite a gosto
- 100g de azeitona sem caroço
- muçarela ralada a gosto
Modo de preparo
- Corte a cenoura e a vagem em cubinhos e cozinhe até que fiquem al dente. Reserve.
- Pique a cebola, o pimentão e o tomate. Reserve.
- Deixe o grão de bico de molho na água de um dia para o outro.
- Escorra, transfira para uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo.
- Quando começar a ferver, escorra a água da panela e coloque uma água nova.
- Retorne ao fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos na pressão.
- Deixe a pressão sair, abra a panela e escorra o grão de bico. Reserve e deixe esfriar.
- Em uma travessa, junte o grão de bico, a cenoura, o pimentão, o tomate, a cebola, as ervilhas e a salsinha.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, vinagre e azeite.
- Finalize com azeitonas e muçarela. Misture bem.
- Leve à geladeira até toda a salada esfriar.
- Agora é só saborear sua incrível salada de grão de bico!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Salpicão de ano novo a receita tradicional de todo final de ano
- Chef de cozinha ensina a fazer salada de buffet perfeita para ceia de fim de ano
- Salada de repolho completa e deliciosa dá para fazer várias vezes na semana
- Salada natalina de maionese com legumes anote na sua lista de receitas de fim de ano
- Salpicão de frango natalino mais uma opção para sua lista de pratos de fim de ano
- Salada de ovos com maionese ótima para acompanhar seu churrasco de domingo
- Salada de quiabo geladinha e super saborosa ótima para seu almoço em dia de calor
- Salpicão mineiro muito cremoso e delicioso já anota essa receita para o seu final de ano
- Salada completa e bem temperadinha perfeita para qualquer dia semana
- Salada de repolho cremosa e refrescante para acompanhar seu churrasco de domingo