Não deixe de preparar para a família essa maravilhosa salada de batata com ovos, que fará com que todos fiquem com água na boca! Essa gostosura é ideal para um almoço caprichado de domingo ou para acompanhar o seu delicioso churrasco! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça a sensacional salada de batata com ovos e receba os elogios!
Como fazer salada de batata com ovos
Para a salada de batata com ovos, colocaremos em uma tigela as batatas cozidas, juntando os ovos cozidos. Acrescentamos a cebolinha picadinha, um pouco de sal para temperar os ovos e também o azeite. Iremos misturar e deixar reservado. Para fazer o molho, numa vasilha, adicionaremos a maionese, vamos pôr a salsa desidratada, o suco de meio limão e a mostarda, mexendo super bem. Derramaremos o molho na tigela das batatas e mexeremos bem. Vamos transferir para uma travessa e enfeitar a gosto. Sirva e deguste sua saborosa salada de batata com ovos! Bom proveito!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de salada de batata com ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda
- 5 ovos cozidos cortados em 8 pedaços
- 300g de maionese
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- 3 batatas grandes cozidas em cubos médios (600g) com água e 1 tablete de caldo de legumes e um pouco de sal
- suco de meio limão espremido
Modo de preparo
- Numa vasilha, ponha as batatas cozidas e acrescente os ovos cozidos.
- Adicione a cebolinha bem picadinha, um pouco de sal para temperar os ovos e azeite. Misture e reserve.
- Para o molho, numa tigela, ponha a maionese, junte a salsa desidratada, o suco de meio limão e a mostarda, misturando muito bem.
- Despeje o molho na vasilha das batatas e mais uma vez misture muito bem.
- Passe para uma travessa e decore a gosto com folhinhas de salsinha fresca e tomates-cereja, ou como desejar.
- Sirva e saboreie sua apetitosa salada de batata com ovos!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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