Faço questão de compartilhar essa receita de Salada de batata com bacon que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Salada de batata com bacon sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Salada de batata com bacon
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da Salada:
- 5 Batatas médias cozidas aldente (Já cozinhei com sal);
- 200 gr. de bacon picadinho;
- 1 Colher de sopa de azeite extra virgem;
- 3 Dentes de alho triturados;
- 1 Cebola média picadinha.
Molho de Azeitonas:
- 1 Colher de chá de mostarda;
- 1 Colher de chá de orégano;
- 1/2 Colher de café de sal;
- 4 Colheres de sopa de maionese;
- 4 Colheres de sopa de creme de leite;
- 2 Colheres de sopa de queijo parmesão (Usei parmesão ralado na hora);
- 1/2 Xícara de chá de azeitonas verde trituradas levemente.
Modo de Preparo do Molho:
- Em um recipiente pequeno misture todos os ingredientes, depois misture esse molho na salada.
Modo de Preparo da Salada:
- Em uma frigideira frite o bacon até ficar bem douradinho, em seguida separe um pouco desse bacon em papel toalha para a decoração.
- O restante do bacon que ficou na frigideira descarte a gordura que ele soltou, volte a frigideira com o bacon para o fogão, daí acrescente o azeite, a cebola e o alho frite por um minuto. Desligue o fogo e vamos para a montagem da salada.
- Em uma tigela coloque as batatas em seguida acrescente o bacon e misture.
- Depois acrescente o molho de azeitonas, misture tudo muito bem, e em seguida passe a salada para um recipiente que você queira servir (Eu servi em uma travessa).
- Com o bacon reservado decore a salada, coloquei um galhinho de salsinha na salada mas isso é opcional, leve a salada para geladeira até a hora de servir.
Uma Sugestão:
- Nas festas de fim de ano pode acrescentar: 1/2 xícara de chá de uvas passas e 1/2 xícara de chá de amêndoas em lâminas torradas, fica dos deuses.
Você pode gostar dessas receitas também:
Frango ao creme de milho, pode ser servido com um arroz e uma saladinha
Receita de lentilha de ano novo, fácil e deliciosa para atrair prosperidade
Berinjela assada no forno fica uma delicia e bem nutritiva perfeita para toda família
Torresmo à pururuca bem sequinho, para servir como tira gosto na sua reunião ou churrasco
Salada tropical saborosa para servir na virada de ano, uma maravilha
Lentilhas de ano novo, para você que deseja prosperidade para ano novo
Lasanha de alface a entrada perfeita para o almoço, minha família adora
Salpicão fácil de bacalhau, é uma opção de acompanhamento para incluir no cardápio da família
Salada de cenoura cremosa, anota ai porque ainda da tempo fazer para sua ceia
Omelete de batata com recheio de presunto e queijo, fácil de fazer com ingredientes simples
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.