Trouxemos uma opção diferente de salada, perfeita para inovar nas refeições do dia a dia a salada de abobrinha com cebola é super refrescante e nutritiva. Os temperos realçam ainda mais o sabor da abobrinha e o resultado é incrível. Acompanhe o passo a passo dessa salada de abobrinha sensacional do canal Angela Drulla Receitas e faça hoje mesmo.
Como fazer salada de abobrinha crua
Para fazer a salada de abobrinha crua vamos precisar de cebola, abobrinha, sal, pimenta do reino, cheiro verde, vinagre, azeite e chimichurri. Essa salada além de nutritiva é feita de forma muito rápida e fácil. Fatie a abobrinhas e a cebola cortando-as em rodelas finas. Tempere com sal, pimenta, cebolinha, vinagre, azeite e chimichurri, tampe e leve para a geladeira até a hora de servir. Sirva a salada de abobrinha e se delicie com essa opção incrível.
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de salada de abobrinha crua
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 abobrinhas italianas
- 1 cebola roxa
- cebolinha verde picada
- vinagre (a gosto)
- bastante azeite de oliva
- chimichurri (a gosto)
Modo de preparo
- Comece lavando as abobrinhas e cortando as duas pontas.
- Com auxílio de um ralador de legumes corte rodelas bem finas.
- Repita o processo com a cebola, cortando rodelas finas.
- Transfira as abobrinhas e a cebola fatiadas para um recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino, cebolinha verde picada, vinagre, azeite de oliva e chimichurri.
- Misture tudo muito bem, tampe a vasilha ou cubra com plástico filme e armazene na geladeira.
- Se possível deixe a salada pelo menos 1 hora na geladeira antes de servir, o descanso acentuará o sabor da salada de abobrinha. Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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