Que tal aprender uma receita bem gostosa e diferente de salada para servir geladinha? A receita de salada de repolho americana, traz a cremosidade da maionese e do creme de leite, contrastando com a crocância de outros ingredientes, o que a torna irresistível e refrescante! Deu vontade? Então confira a receita e faça hoje mesmo!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer salada de repolho
Para a receita de salada de repolho americana, os ingredientes necessários são: repolho, maçã, cenoura, limão, uva-passa, maionese, creme de leite, sal e temperos de sua preferência. Vamos começar cortando a maçã em cubos e passando o repolho e a cenoura por um ralador. Então, vamos misturar todos os ingredientes e levar para gelar. Sua apetitosa salada de repolho já pode ser apreciada, bom apetite!
Ingredientes da receita de salada de repolho
- 2 maçãs-verde sem casca
- 2 cenouras
- 1 repolho
- ½ xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- 1 caixinha de creme de leite
- suco e raspas de 1 limão
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Corte a maçã-verde em cubos e passe o repolho e a cenoura em um ralador.
- Misture muito bem todos os ingredientes em um recipiente.
- Prove, e caso sinta falta de acidez, acrescente um pouco mais de suco de limão.
- Leve a salada de repolho para gelar até que esfrie totalmente e sirva!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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