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Sabão líquido caseiro que vai te socorrer com as roupas manchadas e encardidas

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Esse sabão líquido caseiro é o melhor sabão líquido da história, pois dificilmente você já viu um rendimento e uma potência de limpeza tão grandes quanto a desse sabão. Ensinado pelo Canal Vânia Dicas Caseiras, esse sabão líquido caseiro rende praticamente 7 litros, sendo que 6 litros são água! Mas pode ficar tranquilo, pois ele não fica ralo, e na verdade espuma e limpa muito! Fale a verdade se isso não é uma verdadeira dica de economia?

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Como fazer sabão líquido caseiro

Utilizaremos ingredientes que são fáceis de conseguir no mercado para preparar esse sabão líquido caseiro. São eles sabão em pó, água, bicarbonato de sódio, soda cáustica 96 a 99%, óleo, álcool líquido 70°, detergente neutro, e corante alimentício. Por meio da reação de saponificação, o óleo reage com a soda para dar uma base potente de limpeza e consistência ao nosso sabão, para além do que o sabão em pó e o detergente neutro já podem contribuir. O álcool entra na mistura para acelerar essa reação e o bicarbonato é o responsável por intensificar essa limpeza!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de sabão líquido caseiro

  • 250 g de sabão em pó
  • 6 litros de água fervente
  • 100 g de bicarbonato de sódio
  • 50 ml de água em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de soda cáustica 96 a 99%
  • 200 ml de óleo
  • 150 ml de álcool de líquido 70°
  • 1 frasco de detergente neutro (500 ml)
  • corante alimentício (opcional)
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Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque o sabão em pó e 2 litros de água fervente, misturando para dissolver.
  2. Em uma tigela, dissolva o bicarbonato de sódio em 1 litro de água fervente.
  3. Adicione na bacia 3 litros de água fervente e o bicarbonato dissolvido.
  4. Coloque luvas de proteção, máscara e óculos antes de manusear a soda cáustica!
  5. Em uma tigela, coloque a água em temperatura ambiente e a soda cáustica, aguardando dissolver.
  6. Junte o óleo e o álcool líquido 70°, misturando após cada adição até começar a formar uma nata.
  7. Incorpore essa mistura à bacia e finalize misturando bem o detergente neutro e o corante alimentício.
  8. Armazene em garrafas PET vazias e limpas assim que a mistura tiver chegado à temperatura ambiente.
  9. Agora é só lavar suas roupas maravilhosamente com essa sabão líquido caseiro!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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